Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке

02.08.2017, 13:04      Новости Тольятти

В последнее время жители Самарской области стали получать звонки на мобильные телефоны с приглашением принять участие в «Федеральной программе обследования населения», «государственной программе по снижению веса», «программе лечения артериального давления» и т.п. При этом пациентам сначала предлагают бесплатные услуги и даже медикаменты и аппаратуру (для измерения давления, сахара крови, холестерина и пр.) в подарок, а затем ставят условие оплатить проведение процедур.

Одна тольяттинка рассказала о своем печальном опыте участия в одной из таких «федеральных» программ по бесплатной диагностике организма. Ее пригласили на диагностику 2 мая. Женщина даже не подумала о том, что звонок раздался в праздничный день. Уже на следующий день доверчивую посетительницу ждали с распростертыми объятиями. Ее гладили по плечам, предлагали различные напитки, в общем, обхаживали, как могли. Диагностика заключалась в том, что нужно было приложить руки к какой-то пластине, и на экране монитора высвечивались больные зоны организма.

Пациентке сообщили, что у нее предынсультное состояние, биологический возраст 79 лет, это очень плохо – срочно надо лечиться. Лечение стоит 200 тысяч рублей. Конечно, таких денег у женщины не было, и тогда ей предложили льготное лечение. Слов за слово, и вот уже женщина подписывает кредитный договор с одним из банков на 97 тысяч рублей. Лечение стоит 62 тысячи, а остальное идет банку. Тут же приступили и к лечению. Взяли анализ крови, сделали обкалывание позвоночника, а затем поводили каким-то прибором по животу. На всю диагностику и лечение ушло два часа.

Уже дома тольяттинка спохватилась и горько пожалела о своей доверчивости. И хотя она пришла назад, чтобы расторгнуть договор об оказании услуг, ей все равно пришлось отдать 62 тысяч рублей. Кредитный договор подписан, в нем черным по белому указано – все сделано на добровольных началах. Женщина предпочла выполнить рекомендацию юриста «медицинского» центра – заплатить 62 тысячи рублей, чтобы центр сам расторг договор с банком. 62 тысячи – это меньше, чем 97, рассудила тольяттинка, которой слишком дорого обошелся двухчасовой визит в медицинский центр.

Департамент информационной политики информирует жителей губернии, что представители государственных медицинских учреждений Самарской области (поликлиники, больницы), а также страховых медицинских организаций могут делать плановый обзвон прикрепленного населения с информацией в рамках программы диспансеризации. Но в этом случае жители получают приглашение прийти на обследование в свою поликлинику по месту жительства. Конечно, нужно быть более бдительными, уточнять у звонящего из какой организации поступают звонки, ФИО звонящего, его должность, контактные телефоны и прочее. И не попадаться на уловки тех, кто обещает бесплатные процедуры.

Источник: vdmst.ru
 Читайте также:

Депутаты городской думы Самары увидят результаты программы "Комфортная городская среда", когда сойдет снег

На заседании фракции ЕР в думе Самары депутаты обсудили, как реализуется проект "Комфортная городская среда", а также муниципальная программа по благоустройству, которая является ее частью. В Самарском регионе в благоустройство дворов и общественных пространст..

Благодаря сотрудничеству с ПАО «Новатэк» в регионе появится 3,5 тыс. рабочих мест

В рамках визита в Тольятти главы региона Дмитрия Азарова в администрации города прошло совещание с представителями ПАО «Новатэк». В нем приняли участие руководитель департамента по закупкам и локализации компании Валерий Ретивов, глава города Сергей Анташев, депутаты..

Баню в Новокуйбышевске тушили 9 пожарных

С огнем специалисты справились за 20 минут.Вчера, 15 декабря, в 17:16, как сообщает ГУ МЧс по Самарской области, по адресу: Новокуйбышевск, улица Железнодорожная, произошел пожар.Здесь «горела частная баня, площадь огня составила 5 м2. На тушение пожара выезжали пожарные подра..

В Тольятти снова начинают играть в футбол на снегу

Завтра, 16 декабря, стартует XIV турнир по мини-футболу «Зимний мяч Тольятти». Самое массовое зимнее игровое соревнование в Самарской области продлится до 25 февраля 2018 года. С годами «Зимний мяч» претерпевает определенные изменения — совершенствуется формула ег..

Смарфтоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости. Посетители интернет-магазина Tele2 до 29 декабря 2017 года могут приобрести смартфоны Haier со скидкой 10%. Акция действует при покупке оборудования онлайн ..

Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов. Покупателем стала X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России. ФАС России одобрила соответствующее ходатайство. В периметр сделки войдут 32 супермаркета по всей стране, в..

(фото) Под Тольятти прорвало канализацию. Затоплена Русская Борковка

Потоп в Русской Борковке Печальный для жителей села Русская Борковка инцидент произошел в ночь с 14 на 15 декабря.«Срочно! Русскую Борковку топит, прорвало трубу автоградовской канализации, вода уже в домах!» - наш телефон разрывается от звонков жителей села. - Звонили в 1..

В просроченных новогодних подарках оказалась виновата техническая ошибка подрядчика

Экспертиза Роспотребнадзора показала, что сладости были произведены в конце ноября - начале декабря 2017 года. Реальный срок их годности истекает в середине февраля 2018-го. Соответствующая информация размещена на коробках, из которых производилась фасовка подарков в праздничн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство