Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке

02.08.2017, 13:04      Новости Тольятти

В последнее время жители Самарской области стали получать звонки на мобильные телефоны с приглашением принять участие в «Федеральной программе обследования населения», «государственной программе по снижению веса», «программе лечения артериального давления» и т.п. При этом пациентам сначала предлагают бесплатные услуги и даже медикаменты и аппаратуру (для измерения давления, сахара крови, холестерина и пр.) в подарок, а затем ставят условие оплатить проведение процедур.

Одна тольяттинка рассказала о своем печальном опыте участия в одной из таких «федеральных» программ по бесплатной диагностике организма. Ее пригласили на диагностику 2 мая. Женщина даже не подумала о том, что звонок раздался в праздничный день. Уже на следующий день доверчивую посетительницу ждали с распростертыми объятиями. Ее гладили по плечам, предлагали различные напитки, в общем, обхаживали, как могли. Диагностика заключалась в том, что нужно было приложить руки к какой-то пластине, и на экране монитора высвечивались больные зоны организма.

Пациентке сообщили, что у нее предынсультное состояние, биологический возраст 79 лет, это очень плохо – срочно надо лечиться. Лечение стоит 200 тысяч рублей. Конечно, таких денег у женщины не было, и тогда ей предложили льготное лечение. Слов за слово, и вот уже женщина подписывает кредитный договор с одним из банков на 97 тысяч рублей. Лечение стоит 62 тысячи, а остальное идет банку. Тут же приступили и к лечению. Взяли анализ крови, сделали обкалывание позвоночника, а затем поводили каким-то прибором по животу. На всю диагностику и лечение ушло два часа.

Уже дома тольяттинка спохватилась и горько пожалела о своей доверчивости. И хотя она пришла назад, чтобы расторгнуть договор об оказании услуг, ей все равно пришлось отдать 62 тысяч рублей. Кредитный договор подписан, в нем черным по белому указано – все сделано на добровольных началах. Женщина предпочла выполнить рекомендацию юриста «медицинского» центра – заплатить 62 тысячи рублей, чтобы центр сам расторг договор с банком. 62 тысячи – это меньше, чем 97, рассудила тольяттинка, которой слишком дорого обошелся двухчасовой визит в медицинский центр.

Департамент информационной политики информирует жителей губернии, что представители государственных медицинских учреждений Самарской области (поликлиники, больницы), а также страховых медицинских организаций могут делать плановый обзвон прикрепленного населения с информацией в рамках программы диспансеризации. Но в этом случае жители получают приглашение прийти на обследование в свою поликлинику по месту жительства. Конечно, нужно быть более бдительными, уточнять у звонящего из какой организации поступают звонки, ФИО звонящего, его должность, контактные телефоны и прочее. И не попадаться на уловки тех, кто обещает бесплатные процедуры.

Источник: vdmst.ru
 Читайте также:

К первому звонку готовы!

Немногим больше недели осталось до 1 сентября и школы города уже отрапортовали: к новому учебному году  готовы! В этом году за парты сядет более 72 тысяч школьников. В начальную школу в сентябре придет 8 тысяч первоклассников, а последний звонок в мае 2018-го прозвенит ..

Девочка, выпавшая из окна 8 этажа в Самаре, пошла на поправку

В Самаре, 16 августа, из окна 8 этажа многоэтажного дома выпала 4-летняя девочка. Пострадавший ребенок был немедленно доставлен в городскую больницу. Сейчас девочку перевели из реанимационного отделения в обычную палату для дальнейшего выздоровления. Портал samru.ru соо..

Тольяттинка Анастасия Гуженкова завоевала серебро Универсиады

На Универсиаде в Тайбее разыграны первые комплекты медалей. Одними из первых соревновались пловцы. Женская команда России, в составе которой на третьей этапе плыла спортсменка тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп» Анастасия Гуженкова, в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем ..

В Тольятти создали проект вездехода, который сможет передвигаться по Арктике на спущенных колесах 21 августа 2017 09:04

В Тольятти, в технопарке «Жигулевская долина», представители компании «Ладуга» завершают разработку проекта российского вездехода для Арктики. Машина будет предназначена для освоения газовых и нефтяных месторождений на Ямале. При температурах, которые там встречаются требу..

Ремесла, доспехи и песни: в Тольятти прошел фестиваль "Былина"

В воскресенье, 20 августа, на Тольяттинском Арбате прошел II Межрегиональный фестиваль музыки и прикладного творчества "Былина". Александр Ружков работает в тольяттинском клубе реконструкций "Княжичи" и учит молодежь защищать себя и своих близких с п..

Поздравление Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина с Днем воздушного флота России

Уважаемые работники и ветераны гражданской авиации Самарской области!Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем Воздушного Флота России!Гражданская авиация играет важную роль в решении задач укрепления экономического потенциала страны, обеспечения беспереб..

Пожар на Заречной улице. Под Тольятти сгорела баня

Сегодня, 20 августа, в селе Сосновка Ставропольского района губернии произошел пожар.Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 2:52.Сообщалось о пожаре на улице Заречная. «Горела частная баня. Площадь огня составила 40 м2...

В Тольятти на ходу загорелся еще один автомобиль

В воскресенье, 20 августа, в Автозаводском районе Тольятти горел автомобиль. Сигнал о возгорании поступил в 13:28. На кольце Свердлова - Степана Разина автомобиль загорелся в движении. В результате происшествия никто не пострадал. К месту ДТП выезжали пожарные по..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство